Рыба дорадо запеченная в духовке
Как приготовить?
Ингредиенты:
Дорадо - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Травы прованские (сушёные) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и сушёными травами.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор ошпарить, затем обдать холодной водой, снять кожицу, мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры, потушить всё вместе 3-4 минуты.
  5. Рыбу начинить овощами, завернуть в фольгу.
  6. Запекать дорадо в духовке, нагретой до 200°С минут 30.
  7. Затем фольгу раскрыть, смазать рыбку оливковым маслом и запекать ещё 10 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!