Ингредиенты:Дорадо - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Травы прованские (сушёные) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления: - Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и сушёными травами.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидор ошпарить, затем обдать холодной водой, снять кожицу, мелко нарезать.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры, потушить всё вместе 3-4 минуты.
- Рыбу начинить овощами, завернуть в фольгу.
- Запекать дорадо в духовке, нагретой до 200°С минут 30.
- Затем фольгу раскрыть, смазать рыбку оливковым маслом и запекать ещё 10 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!