Пикантные жареные креветки с чесноком
Как приготовить жаренные креветки с чесноком?
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Паприка сладкая сушеная - 2 ч. ложки
Перец чили молотый - 2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу

Для соуса:
Йогурт без вкусовых добавок - 100 мл
Лимон - 1/3 шт.
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления:
1) Креветки очищаем от хитинового панциря. Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине и вынимаем пищевод.
Промываем креветки под проточной водой. Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

2) Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус. В глубокую миску наливаем йогурт без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности. Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок лимона для кислинки. Перемешиваем содержимое миски.

3) Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного. В полностью растопленное масло добавляем чеснок. Через полминуты выкладываем креветки в чесночное масло. Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту, помешивая.

4) Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок. Добавляем паприку, острый перец чили и соль. Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.

5) Через 30 секунд снимаем жареные креветки с огня. Сервируем на тарелке вместе с приготовленным соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda